사람들은 건강을 지키기 위해서 야단이다.
그러면서 땅을 보고, 나무를 보고, 물을 보는 데에는 인색하다.
사람은 자연과 더불어 있을 때 가장 안락함을 느낀다.
그것은 사람이 자연의 일부이기 때문이다.
거기에 우리가 유기농을 해야 하는 철학이 있다.
산골에서는 무농약, 무비료, 무제초제를 철저히 지키고 있다.
그리하여 자연의 일부로서의 작은 역할을 다하고 싶다.
 


 

 

산야초

  * 산야초는 산야초는 재배한 것이 아니라 울진의 청정한 통고산 자락의 산과 들에서 자생하는 것을 채취한 것입니다. 돌배, 돌복숭아, 두릅, 산자두, 씀바귀, 머위, 두릅열매, 쑥, 겨우살이, 소두장이, 쉬비름, 달개비풀, 인진쑥, 꽃사과 등 수십 가지의 산야초를 숨쉬는 항아리에서 3년 이상 발효,숙성시킨 것입니다.

* 효소란?
우리 몸 속에 꼭 있어야 하는 필수 생명 물질이라고 할 수 있습니다 따라서 효소는 내장 기관의 활동, 근육활동, 신경, 두뇌의 활동을 돕기때문에 체내에 효소가 없다는 것은 상상할 수 없는 일입니다. 원래는 장기에서 생성되지만 공기, 식수, 토양 등의 오염, 화학비료, 인스턴트 식품의 과다 섭취 등으로 인해 체내 장기에서 효소의 생성이 격감되어 체력을 약화시키게 됩니다. 이리 되면 몸의 균형이 깨져 건강을 해치게 되지요.

* 음용법
효소 원액 : 물의 비율을 1 : 3이나 1 : 4 정도로 희석하여 물처럼 마시면 됩니다. 아주 간혹 술기운을 느끼는 분도 있으나 그것은 명현현상으로 곧 좋아집니다.

* 최소 주문 단위
두 병 이상 주문이어야 합니다. 택배비와 포장비의 문제가 있기때문에 두 병부터 주문을 받는 점 이해해 주시기 바랍니다.

* 효소의 응용
효소는 희석해서 마시는 것 외에도 각종 음식의 조리에도 사용할 수 있습니다. 샐러드나 초장 등을 만들 때, 고기를 재울 때, 김치 담을 때 넣으시면 본래 음식의 영양과 맛을 살릴 수 있습니다.

야콘차

  * 하늘마음농장 유기농 야콘의 특징
농약, 비료, 제초제를 전혀 사용하지 않고 각종 유기질 퇴비와 한방영양제(계피, 당귀, 감초, 생강, 마늘 등을 항아리에 발효시킨 것), 생선아미노산, 맥반석가루, 천연칼슘제(계란껍질, 굴껍질, 게껍질에 현미식초를 부어 만든 것), 효소 등을 직접 만들어 작물에게 주어 키운 것으로 해발 600M 이상의 고산지대에서 자랐기때문에 맛이 뛰어납니다.(국립농사물풀질관리원 인증번호 : 제16-22-1-05)

야콘의 원산지는 남아메리카 안데스지방이며, '땅 속의 배'로 불릴 정도로 맛이 좋은 뿌리식물로 생으로 깎아 먹습니다.

* 야콘의 성분
+ 야콘에는 인눌린(inulin), 폴리페놀, 올리고당 등이 다량 함유되어 있습니다.
+ 야콘 무게의 약 10%가 올리고당으로, 이는 올리고당이 풍부하기로 소문난 양파의
   3배 이상입니다.
+ 알카리성 식이섬유가 풍부하고 저칼로리라 매력있는 먹거리지요.
+ 장내의 비피더스균을 증가시켜 줍니다.

* 야콘효소는?
이처럼 직접 유기농으로 키운 야콘을 숨쉬는 옛날 항아리에 3년 이상 발효, 숙성시킨 것입니다.

솔잎차

  * 울진의 적송
소나무 중에서도 향토수종인 적송이 약용으로 으뜸입니다. 솔잎에는 인체를 형성하는 중요한 단백질원인 필수아미노산이 풍부히 들어 있는데 솔잎에는 성인에게 필요한 8가지 필수아미노산이 모두 들어 있습니다. 울진에는 500년된 소나무가 있을 정도로 온산천에 적송이 많기로 유명한 곳입니다.

*하늘마음농장의 솔잎효소는
이런 소나무의 솔잎을 채취하여 옛날 항아리에서 3년 이상 발효, 숙성시킨 것으로 솔잎의 신비로움이 그래도 들어있습니다.

고추

  하늘마음농장의 유기농 고추는 농약, 비료, 제초제를 전혀 주지 않고 각종 유기질 퇴비와 한방영양제(계피, 당귀, 감초, 생강, 마늘 등을 항아리에 발효시킨 것), 생선아미노산, 맥반석가루, 천연칼슘제(계란껍질, 굴껍질, 게껍질에 현미식초를 부어 만든 것), 효소 등을 직접 만들어(이는 사람이 마셔도 해가 없을 만큼 안전한 것입니다) 작물에게 주어 키웠습니다.

1. 해발 600M 이상의 고산지대에서 자랐기때문에 맛이 뛰어납니다.
   (국립농사물풀질관리원 인증번호 : 제16-22-1-05)
2. 아침 , 저녁의 기온차가 큰 산중에서 자란 먹거리이기때문에 수확량은
   적지만 영양과 맛이 남다릅니다.
3. 이렇게 재배한 유기농 고추를 전통 디딜방아의 방식은 돌절구에 나무 공이로
   빻았기때문에 고추가루에 쇳가루가 전혀 없고, 열로 인한 영양 손실이 없습니다. 4. 또한 기계로 간 것이 아니기때문에 색깔 또한 아주 곱습니다.
5. 고추의 건조방법은 저온에서 3일 정도 기계로 말리기 때문에 영양 손실을 막았다.
   그리고 디딜방아로 빻기 전에 태양에서 마지막으로 해바라기를 시킵니다.

야콘

  * 하늘마음농장 유기농 야콘의 특징
농약, 비료, 제초제를 전혀 사용하지 않고 각종 유기질 퇴비와 한방영양제(계피, 당귀, 감초, 생강, 마늘 등을 항아리에 발효시킨 것), 생선아미노산, 맥반석가루, 천연칼슘제(계란껍질, 굴껍질, 게껍질에 현미식초를 부어 만든 것), 효소 등을 직접 만들어(이는 사람이 마셔도 해가 없을 만큼 안전한 것입니다) 작물에게 주어 키운 것으로 해발 600M 이상의 고산지대에서 자랐기때문에 맛이 뛰어납니다.(국립농사물풀질관리원 인증번호 : 제16-22-1-05)

* 야콘은?
야콘의 원산지는 남아메리카 안데스지방이며, '땅 속의 배'로 불릴 정도로
맛이 좋은 뿌리식물로 생으로 깎아 먹습니다.

* 야콘의 성분
+ 야콘에는 인눌린(inulin), 폴리페놀, 올리고당 등이 다량 함유되어 있습니다.
+ 야콘 무게의 약 10%가 올리고당으로, 이는 올리고당이 풍부하기로 소문난
   양파의 3배 이상입니다.
+ 알카리성 식이섬유가 풍부하고 저칼로리라 매력있는 먹거리지요.
+ 장내의 비피더스균을 증가시켜 줍니다.

* 야콘,이렇게 먹으면 좋아요!!
+ 날로 과일처럼 깎아 드시는 것이 가장 좋습니다. 유기농으로 지은 것이니
   너무 두껍게 깎지 않아도 됩니다.
+ 믹서기에 야채 등과 같이 갈아 먹어도 됩니다.
+ 야콘 김치 : 야콘을 네모나게 썰어 김치와 섞어 담거나 야콘을 믹서기로
   갈아 배추와 섞어 담습니다.
+ 찌개나 탕류를 끓일 때 넣으면 개운한 맛을 즐길 수 있습니다.
+ 삽겹살이나 고기를 볶거나 구울 때 야콘을 썰어 넣으면 지방질이 탄화되어
   고기가 연해지고 잡냄새가 없어집니다.
+ 생채를 야콘으로 하면 달기 때문에 어린 아이들도 좋아합니다.
+ 향이 좋은 야콘술을 담아 먹을 수 있습니다.
+ 야콘을 채로 썰어 회와 함께 먹으면 생선의 잡냄새도 없고, 회맛을
   더 향상시킬 수 있습니다.
+ 냉면 위에 얹어 먹으면 시원하고 담백합니다.

* 박스 내 야콘의 구성
박스 안에 상품, 중품 , 하품이 골고루 들어갑니다.
성격상 상품, 중품, 하품으로 나누어 가격의 차등을 두는 것이 싫어
   그리 한 박스에 골고루 넣습니다.
원래 야콘은 작은 것이 맛있습니다.
그 이유는 숙성해서 먹는 것이라 그렇습니다.
작은 것은 일찍 숙성이 되거든요.
* 야콘의 보관방법

야콘은 다른 뿌리식물보다 보관이 용이합니다.
야콘은 수분이 많기때문에 얼지 않게 서늘한 곳에 보관하세요.
배달된 박스 안에 야콘을 켜켜이 넣고 사이상이에 신문을 끼워 넣어
보관하셔도 됩니다.

문의 : 054-783-3326 / 010-6656-3326

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