상품명 :  유기농야콘(국산)
     판매가격 :  40,000원
     적립금 :  0점
     규격 :  10kg*1상자
     원산지 :  경북울진
     생산자 :  박찬득
     구매수량 :  
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* 야콘은?

 야콘의 원산지는 남아메리카 안데스지방이며, '땅 속의 배'로 불릴 정도로 맛이 좋은 뿌리식물로 생으로 깎아 먹습니다.


 (야콘의 잎,해바라기하는 야콘잎의 모습)                      ( 야콘효소를 담기 전)

* 하늘마음농장 유기농 야콘의 특징

 농약, 비료, 제초제를 전혀 사용하지 않고 각종 유기질 퇴비와 한방영양제(계피, 당귀, 감초, 생강, 마늘 등을 항아리에 발효시킨 것), 생선아미노산, 맥반석가루, 천연칼슘제(계란껍질, 굴껍질, 게껍질에 현미식초를 부어 만든 것), 효소 등을 직접 만들어(이는 사람이 마셔도 해가 없을 만큼 안전한 것입니다) 작물에게 주어 키운 것으로  해발 600M 이상의 고산지대에서 자랐기때문에 맛이 뛰어납니다.(국립농사물풀질관리원 인증번호 : 제16-22-1-05)

* 야콘의 성분

* 야콘의 성분

 + 야콘에는 인눌린(inulin), 폴리페놀, 올리고당 등이 다량 함유되어 있습니다.

 + 야콘 무게의 약 10%가 올리고당으로, 이는 올리고당이 풍부하기로 소문난 양파의 3배 이상입니다.

 + 알카리성 식이섬유가 풍부하고 저칼로리라 매력있는 먹거리지요.

 + 장내의 비피더스균을 증가시켜 줍니다.

* 야콘,이렇게 먹으면 좋아요!!

 + 날로 과일처럼 깎아 드시는 것이 가장 좋습니다. 유기농으로 지은 것이니 너무 두껍게 깎지 않아도 됩니다.

 +  믹서기에 야채 등과 같이 갈아 먹어도 됩니다.

 + 야콘 김치 : 야콘을 네모나게 썰어 김치와 섞어 담거나 야콘을 믹서기로 갈아 배추와 섞어 담습니다.

 + 찌개나 탕류를 끓일 때 넣으면 개운한 맛을 즐길 수 있습니다.

 + 삽겹살이나 고기를 볶거나 구울 때 야콘을 썰어 넣으면 지방질이 탄화되어 고기가 연해지고 잡냄새가 없어집니다.

 + 생채를 야콘으로 하면 달기 때문에 어린 아이들도 좋아합니다.

 + 향이 좋은 야콘술을 담아 먹을 수 있습니다.

 + 야콘을 채로 썰어 회와 함께 먹으면 생선의 잡냄새도 없고, 회맛을 더 향상시킬 수 있습니다.

 + 냉면 위에 얹어 먹으면 시원하고 담백합니다.

* 박스 내 야콘의 구성

박스 안에 상품, 중품 , 하품이 골고루 들어갑니다.

성격상 상품, 중품, 하품으로 나누어 가격의 차등을 두는 것이 싫어 그리 한 박스에 골고루 넣습니다.

원래 야콘은 작은 것이 맛있습니다.

그 이유는 숙성해서 먹는 것이라 그렇습니다.

작은 것은 일찍 숙성이 되거든요.

* 야콘의 보관방법

야콘은 다른 뿌리식물보다 보관이 용이합니다.

야콘은 수분이 많기때문에 얼지 않게 서늘한 곳에 보관하세요.

배달된 박스 안에 야콘을 켜켜이 넣고 사이상이에 신문을 끼워 넣어 보관하셔도 됩니다.

 

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