::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

관리자 Category

치자꽃님을 보는듯...

치자꽃님 이름으로 택배를 배송해준다고 우체국에서 문자가 왔었다.
오후가 되자 우체부 아저씨가 박스를 하나 남겨두고 가신다.

스치로폼을 뜯어보니 아이고...친정 엄마가 싸보내주신 물건같아 찡했다.
탕용 다데기와 맛간장 그리고 키위 소스 그리고 고추장아찌다.
내가 바쁠 것을 생각하셔서 다데기와 맛간장 그리고 밑반찬을 보내주신 것 같아
한동안 먹먹했다.

당장 고추장아찌는 초보농사꾼 술안주를 주기로 했다.
저녁 먹고 나서 막걸리를 찾는 초보농사꾼에게 고추장아찌를 주니 아주 좋아한다.
얼마나 꼼꼼히 포장을 하셨던지 하나도 새지 않고 잘 왔다.

해드린 것도 없는데 ...
치자꽃님,
잘 먹고 겨울 잘 날께요. 고맙습니다.

산골 다락방에서 배동분 소피아

치자꽃 (2018-02-10 14:31:09)  
에궁
이렇게 공개를 하시면 부끄럽습니다
양념 다대기는 숙성을 해야 맛이 나서 미리 만들어 두었던 것이예요
육개장이나 찌개등 끓이는 음식에 넣으면 깊은 맛이 나요
샐러드소스는 잘 흔들어서 사용하심 좋구요
입맛에 맞아야 할텐데 걱정입니다
식성이 다르고 입맛도 다르니까요
걍 이쿵 저쿵 하지 마시고 드세요 ㅎㅎ
약소하지만 제 마음입니당ㅎㅎㅎ
초보농사꾼 (2018-02-13 01:36:35)  
어, 어제 분명히 여기에 답글을 달았는데 어디로 간거지요?
차지꽃님,
맛있게 잘 먹고 있어요.
소스는 아이들이랑 같이 먹으려고요.
내일 명절 음식 장보러 가야 하는데 피곤하여 입술이 부르트고...
허리도 아프시고 할텐데 저까지 챙겨주시느라 고맙습니다.

배 소피아
은행장 (2018-02-16 00:40:43)  
치자꽃님의 정성이 가득담겨있을듯하군요..

맛과 식성을떠나
주시면
주시는분의 성의를 생각하여,
넙죽받아 잘드시면되지요..

맛잇게 드세요..
은행장 (2018-02-16 00:42:39)  
오늘이 구정이군요.
떡국 한그릇 더먹고

새로운 도약의 발판으로 삼아
힘차게 약진해보려고요....

새해 복많이 받으시고
건강하세요...
치자꽃 (2018-02-17 15:55:27)  
은행장님
올만이야요
명절은 집에서 보내셨겠지요
은이 엄마 끓여주는 떡국 먹으면서 ㅎㅎㅎ

새해에도 변함없이 건강하시고
하는 일마다 뜻대로 이루어 지길 바래요
연휴 사흘째
걍~안부 ㅎㅎ [4]

당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기