::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

관리자 Category

연휴 사흘째

소피아님
명절 잘 보내고 계시겠지요?
지금쯤 모처럼 내려온 선우 주현이와 즐거운 시간 보내고 계시리라 생각해요

어정거리다 연휴 사흘째가 되었네요
시장본다고 음식 장만 한다고 동동거리며
깜빡이 정신이 맨날 빠트려서 다시 시장에 가고 ㅎㅎ

몇가지 장만 하지 않는데도 바쁘네요
제사를 지내지 않으니 식구들 좋아하는 위주로 몇가지만 만들었어요
그래도 연휴 내내 집에서 먹으려니 그것도 쉬운일은 아니네요
오늘은 느끼한 속을 달래느라 애호박 송송 썰어넣고 칼국수로 점심을 먹었어요
배추 반통 툭 잘라서 급하게 무친 생겉절이 척 걸쳐서 ㅎㅎ

이젠 명절이 즐겁기 보다 힘들다는 생각이 앞서는거 보면
정말 나이가 들긴 드나 봐요
예전엔 손꼽아 기다리던 명절이었는데~

먹다 남은 전을 채반에 말리고
식혜도 냉장고로 옮겨놓으며
서서히 정리 합니다
이제 내일이면 연휴도 끝나고 일상으로 돌아가겠지요
백수에겐 그날이 그날이겠지만 꼭 그렇지만은 않네요 ㅎㅎ

소피아님도 연휴기간 좀 쉬셔야 할텐데
그래야 재충전해서 다시 으쌰 으쌰 일할텐데요
새해 복 많이 받으시고
무엇보다 건강 축복 받으세요
허리 조심 하시고요

하나마나 한 잔소리지만
절대 무리하지 마세요
아프면 모든게 다 소용없어져요
새해엔 얼굴 한번 볼수 있었으면 하는 작은 바램도 있어요 ㅎㅎㅎ

명절 인사가 늦었어요. [2]
치자꽃님을 보는듯... [5]

당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기