::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

관리자 Category

[공지] 산골편지 등 댓글을 차단한 이유

안녕하세요?

많이들 바쁘신 봄입니다.
한겨울 움츠렸던 마음까지 부풀려 자꾸 바람이 들려고 해요. ^^

다름이 아니라 산골편지, 오두막에서 읽는 책 등에는 댓글을 달도록 해왔는데 자꾸만 스팸광고글이 도배가 되어
문제가 되고 있어서 난감한 일들이 벌어지네요.

예를 들면 산골편지424번의 경우만 해도 172개의 광고댓글이 달리고,
오두막에서 읽는 책 역시 508개 달린 것도 있구요.
여지껏은 일일이 수작업으로 하나하나 지웠는데 도저히...
그래서 홈제작자에게 말했더니 댓글을 차단하면 좋을 것같다고 해서 일단 그렇게 조치를 했어요.

불편을 드려 죄송합니다.
왠지 자꾸 소통이 어려워지는 것 같아 안타깝네요.

봄나물 많이 드시고 건강하세요.

배 소피아

치자꽃 (2018-04-10 11:45:02)  
오나 가나 그넘의 스팸이 문제군요
여기저기 난리도 아니예요
할수 없죠
차라리 차단시키는게 나을거예요
안그래도 바쁜데 그거 일일이 신경쓰기 힘들지요

어제는 병원에 정기검진 받으러 갔다가
경동시장에 들러서 엄나무순 사왔어요
울 식구들이 잘먹는 봄나물중 하나
가격은 좀세지만 봄이니까요 ㅎㅎㅎ
쌉싸름한 향이 집나간 입맛을 찾아줄것 같아서요
하늘마음 (2018-04-10 12:15:50)  
치자꽃님,
일일이 수작업으로 삭제를 했는데 이게 백 개 이상이 되니 하루 종일 ...ㅠㅠ

벌써 엄나무순이 나온 모양이네요.
여긴 두릅순도 안나왔어요.
울진읍만 해도 두릅이 폈던데...

저는 집나가질 않아요.
입맛이....ㅠㅠ
좀 나갔으면 좋겠는데 말이예요.
아프면서도 거의는 잘 먹어요. 에구구...
어지러운 날씨 [2]
봄봄봄~ [3]

당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기