::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

관리자 Category

아, 여행후기만 들어도 가슴이 벌렁벌렁거립니다.

아버지와 딸의 여행...
어떤 모습이고 어떤 대화를 나눌까 그런 생각을 먼저 해봤어요.
우리집 남자랑 주현이 단둘이는 여행을 가본적이 없어요.
저랑 주현이는 자주 여행을 갔는데...

참으로 좋았겠구나... 그 댁 따님이... 그런 생각입니다.
아버지랑 단둘이서 그 먼먼 아프리카를 가다니...

저는 가보고 싶은 곳도 많아서 누가 여행얘기하면 거기도 가고 싶고, 여기도 가고 싶고 그렇습니다.
정말 오래된 인연들이시네요.
그 시절 그렇게 만났다니 잠시 상상을 해봅니다.

세월이 흐르고 흘러.. 노래 가사네요. 그런 다음 만났으니 첫 말은 무엇이었을까.
반갑다,
오랫만이구나,
많이 늙었다,
많이 변했네,
이렇게 만나는구나.... 이 중 한 두 대화는 나왔을 것 같아요.

세월이 흐를수록 과거의 사람을 만나려 하고 그런가봐요.
많이들 찾고 그렇더라구요.

사람이 해가 뜰 때보다 해가 질 때 마음 속 깊숙한 곳에 숨만 쉬고 있던 세포들이 활동을 한다고 저는 생각해요.
제가 그렇거든요.
해가 질 때는 생각이 많아지는 것도 그래서라고 제 스스로 해석해봅니다.

달길님 여행 후기를 보니 저도 그쪽 방면의 풍경을 마음에 담고 싶어집니다.
어느 훗날 기회가 오리라 믿으며 후기 정말 잘 읽었어요.

산골 다락방에서 배동분 소피아

부처님 오신 날,,,, 축하합니다.
어지러운 날씨 [2]

당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기