::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

관리자 Category

인수위원하느라 매일 출근중입니다.^^

안녕하세요?

소식을 그때그때 드리지도 못하고 죄송한 마음입니다.
5월 말에서 6월 초까지 스페인, 포르투갈 여행을 다녀왔어요.

여행다녀오자마자 여행가방도 정리하지 못하고 선거일을 쬐금 도와드렸어요.
그 분이 군수가 되시고 인수위원회에 참석하느라 매일 군청으로 출퇴근을 하고 있어요.

오랫만에 옛날 직장다닐 때 생각도 나고, 위원이라는 명칭에 가슴 한 켠도 아리해졌어요.
한국생산성본부에서는 연구원부터를 위원이라고 호칭이 붙거든요.

그러다 위원이라는 소리를 들으니 젊은 날, 그리고 결혼해서 다녔던 직장생각이 났어요.
그 시절 나의 꿈은 어떤 색깔이었더라?
청춘의 꿈도, 청춘의 아픔도 있었는데...

그러면서 운전하고 오가는 요즘입니다.
이제 내일이면 그 일도 마무리가 되어 제 자리로 돌아올 예정입니다.

그렇게 정신없는 사이에 키작은 달맞이꽃이 피었습니다.
그리고 집 앞의 풀은 망한 집구석처럼 무성하여 볼 때마다 가슴팍이 답답하구요.

그래서 저녁 어스름의 공기를 맡으면
그렇게 좋을 수가 없어요.

내일 비가 온다고는 하는데 비가 오고 나면 밭의 무성한 풀을 뽑으려구요.
글도 업데이트 못하고 오시는 분들에게 늘 죄송한 마음입니다.

행복하고 건강한 여름 맞이하시길...

배 소피아

최일선 (2018-06-27 22:19:00)  
봄 가뭄이 심했던것 같은데
여행다녀오는 동안 하느님께서 잘 가꾸어 주셔서
마늘 4접 캐고,
밀 4 kg
보리도 수확중에 있습니다.
씨 뿌리는 이는 농부이지만,
열매는 농부가 맺는 것이 아니라는 것에 감사드리고 있습니다.
치자꽃 (2018-07-07 13:51:59)  
역시 부지런한 소피아님
이젠 정계진출까지 ㅋㅋㅋ
수고 많으세요
좋은 결과가 있어서 뿌듯하시겠어요
우리 부녀회장도 이번에 3선의원 되었어요
다들 대단한 사람들이예요
가까운 사람끼리는 정치얘기 종교얘기 하는거 아니라는데 ㅎㅎㅎ

인수위 일도 잘 마치고
지금은 제자리로 돌아왔겠지요
소피아님 손길을 기다리는 자연속으로~ㅎㅎ

장마가 잠시 숨고르는동안 땡볕이 따갑네요
치자꽃 (2018-07-07 13:53:19)  
일선 오라버니
여행길이 순례길이라서 주님께서 지켜주셨나 봅니다
주인 없는 밭에서 골고루 수확할수 있게 해주심에 감사 드려요
그래도 씨뿌린이는 농부입니다 ㅎㅎㅎ
최일선 (2018-07-08 15:56:14)  
치자꽃님
내일은 동해안으로 출발
통영까지 점 찍고 목요일 귀가 예정입니다.
7월가기전에 구의동이나 성수역 부근에서 한 번 뭉쳐 봅시다요.
은행장 (2018-07-09 18:45:11)  
소피아님...
여전히 바삐 사시는군요..
비피해는 없으신지요?

거창에 있습니다.
주변에 사과밭많고
요즘은 양파들 수확하느라
땀방울들 흘리고계시더군요.

동동거리고다니실 소피아님 생각이
좀나더군요..

비그치면 무더위가 찾아오려나봅니다.

야콘농사 사과농사 잘하시길요..
특히 사과 잘관리하세요..
은행장 (2018-07-09 18:48:15)  
당수님..

여행다녀오시고..
마늘농사
밀농사 지으시느라
구슬땀흘리셨겠군요..

현장주변에 일하시는분들보며

농사도 참힘들다는 생각을 해봅니다..

저희보다 더일찍 들로 밭으로나와 일하시더군요..
짬짬히 하세요
은행장 (2018-07-09 18:49:20)  
치자꽃님..
서리건강이 어떠신지...

궂은장마에
관리잘하시고 건강하세요..

옥천은 언제나?
첫글 올립니다
이른 여름 [6]

당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기