::::: 하늘마음농장 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

관리자 Category

야콘캐야 하는데 비온다네요.ㅠㅠ

치자꽃님,

여전히 부지런하신 모습이 좋아요.
이야기를 따라 가면서 저도 치자꽃님 뒤를 졸졸 따라가는 기분이예요.

이번 금요일에 야콘을 캐야 하는데 비가 온다네요.
품도 여러 명 샀고, 선우도 주말휴일을 그날로 , 금토로 바꿔서 내려오는데 비가 온다네요.
그것두 전국적으로...

초보농사꾼이 선우더러 네 이름에 비우 자가 들어가서 늘 너는 일하러 오면 비를 몰고 온다며
가족톡에 장난을 하더라구요.
선우는 그런 편이예요.
자주 비가 와요. ㅋㅋㅋ

품을 샀는데 이리 된다면 큰일인데...
품을 다시 사진 못하거든요.
다음 주에 하루 또 샀지만 그 날로는 안되는데 걱정만 하고 있어요.

야콘만 캐고, 단삼 조금 심은 것 캐과 돼지감자 조금 캐고, 사과따고...줄줄줄 이어져요. ㅠㅠ
농사 일의 끝은 눈이 와야 끝나요. ㅎㅎㅎㅎ

허리가 부실해서 일이 무섭네요.
초보농사꾼도 발도 아프다고 하고...
조심조심 일을 해야겠지요.

치자꽃님도 건강 유의하셔요.
살살 달래면서 지내요. 저도 그럴께요.

오늘 소식주시어 너무 반가웠어요.
행복한 저녁시간되세요.

배 소피아

은행장 (2018-10-28 23:03:31)  
애고
요며칠 날씨가 어설프군요.

저도 비때문에 공치고요..

올해 야콘 작황이 어떤지요?

야콘수확을 마쳐야 한시름 더실텐데...

사과는 언제쯤 수확하시나요?

수확시작되면 연락좀주세요..

작년에 너무 맛있게 먹었습니다.
하늘마음 (2018-10-29 18:31:28)  
은행장님,

이곳 울진 전체의 야콘은 망한 수준입니다.
거의 안됐어요.
워낙 가물고 더워서 잘 안되었어요.

사과는 크기가 워낙 작아 걱정이고, 점점 농사짓기가 힘들어지는 기후가 되었어요.
사과는 11월 둘째주 정도에 딸 예정인데 그때 연락드릴께요. ㅎㅎ

배 소피아
은행장 (2018-11-01 00:25:25)  
애고...
어쩌나요...

농사라는게
기후 영향을 많이 받다보니...

힘내세요...
안녕하세요.
명절 잘 보내셨지요? [1]

당신은 2002년 2월 이후 째 방문자 입니다.    산골남주인에게 메일보내기산골여주인에게 메일보내기